Кладбище Старый Крым

Кладбище Старый Крым

На Восточной стороне крымского полуострова находится современный город Старый Крым. До подножья известной горы Агармыш от здешнего поселения всего около 730 м. Сюда приезжают многие туристы и посетители, желающие поправить собственное здоровье. Ведь хорошо известно, что под воздействие солнечных лучей, поверхность горы Агармыш прогревается, в результате чего от нее вечером исходят полезные человеческому организму воздушные потоки.
Имеется здесь и кладбище, что простирается вдоль трассы Симферополь-Керчь. От главного входа на некрополе до автовокзала расстояние совсем небольшое, около 200 м. Поэтому, доехать сюда, даже с наличием объемных личных вещей и инструментов, пассажир может на общественном транспорте без каких-либо проблем.


На городском кладбище в Старом Крыму имеется предостаточно самых необычных по текстуре и своему дизайнерскому оформлению памятников. К примеру, чего только стоит могила писателя Александра Грина. На этом мемориальном комплексе установлена необычная по форме скульптура «Бегущая по волнам». Вокруг захоронения аккуратно выложена гранитная каменная основа, а также для декора посажено дерево.
Чуть дальше от этого места, установлена также необычная каменная стела, установлена здесь в честь писателя-фантаста Вадима Охотникова. В свое время, он смог явить для литературного мира ряд произведений, которыми просто восхищаются читатели. Умер Охотников в 1964 году, после чего был погребен на некрополе в Старом Крыму.


Рядом с телом Охотникова захоронен переводчик и поэт по совместительству – Григорий Петников. Отошел он в лучший мир еще в 1971 году. А на месте захоронения его останков также установлен мемориальный комплекс. На нем высечено большими буквами имя и фамилия Петникова, а также годы его земного бытия. На гробнице здесь периодически высаживаются цветы, а земля вспахивается. И это место после ухода за ним очень красиво смотрится в плане эстетического восприятия.
Даже с учетом ветхости многих памятных знаков, которые когда-либо были возведены на некрополе в городе Старый Крым, их состояние и внешний вид по сей день вызывают среди посетителей чувство любопытства и уважения. Немало сюда приходят и тех людей, которые являются личными поклонниками той или иной известной личности. Некоторые из них в память о своих кумирах возлагают на их милы цветы и ухаживают за местом захоронения близкого по духу им покойника.

Заказать памятник в Старом Крыму и другие работы +79787076584 Виктор


Информацияadmin

Добавить комментарий